『CG基礎』最終授業の発表会に参加!学生の動画作品を見てきました!👀✨️📸|ブログ

こんにちは、チューターの上手(かみて)です!🙋‍♀️

先日前回紹介した動画・配信クリエイター学科の『CG基礎』の最終授業がありました。
今回はその『CG基礎』で制作していた最終課題、自己紹介動画の発表会の様子をお届けします!💪🔥

この課題はクロマキー合成で、スポーツの試合で流れる選手紹介のような自己紹介動画を10秒作る
というものでした。
クロマキー合成はグリーンバックを使用して撮影し別の背景をはめ込むもので、天気予報やニュース番組などで活用されています。

発表の最初は名前を呼ばれたら前へ出て、制作した動画作品がスクリーンに2回流れました。

2回流れた後に講師の先生と会話するような形で作品の説明や工夫したところ、自己評価の点数とその理由を発表していきます。

作品の説明している間も動画は流れていたので、動画を見ながら参考にしたものやイメージしたもの、この動きにこだわった、ここの色を工夫したなど様々なことを話していました。

普段使っているノートパソコンよりも大きなスクリーンで自分の作品を見ることで、改善点を見つけている学生もいました!👀✨️

学生の作品を見ていると創作意欲が湧いてきますね…!!私も動画を作りたくなりました😄

発表の最後には講師の先生から講評がありました。

アドバイスをいただいたので今回の作品のブラッシュアップやこれからの動画制作の参考になりますね!
今後もさらに良い作品を作っていきましょう😆✊🔥

^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^
動画・配信クリエイター学科に興味のある方はオープンキャンパスにお越しください!
学科のX、Instagramにて情報を発信中ですのでぜひご覧ください!

AO入学エントリー10/31まで!

初年度授業料より10万円の免除と
入学前学習(プレスクール)に参加できる!