夏期共同制作『中間プレゼン』が行われました!!💪🔥|ブログ

夏期共同制作『中間プレゼン』が行われました!!💪🔥

こんにちは、チューターの上手(かみて)です!🙋‍♀️

ここまで追いかけてきた共同制作が後半戦に入りはじめました。
そして今回は先日行われた共同制作の『中間プレゼン』の様子をお届けします!🙋‍♀️🎤📷️

初めに自分たちの制作している企画の仕様書のプレゼンをしていきます。

制作したプレゼン資料を使い、ゲームルールや操作方法などを説明していました。
レーザーポインターも使用し見てもらいたいところや、自分の今話しているところをわかりやすくしていました!👏✨️
次にゲームプログラマー学科の学生が実際にプレイをし、どのように動くのかどこまでできているのか講師の先生方にお見せします。
ゲームのプレイに合わせてゲームクリエイター学科の学生が解説しています🎙️
チームで事前に打ち合わせをしプレゼン中の動きを決めていましたよ😲❗️

最後にゲーム・アニメ3DCG学科の学生がグラフィック成果物報告をします。
背景やキャラクターデザイン、UI、キャラのモーションなど大きい部分から細かい部分まで報告していました!✏️✊✨️

プレゼンを聞いている学生たちも真剣で、パソコンや紙でメモを取っている学生もいます💻️📝✨️

そしてプレゼン後は先生方からの講評を受け、発表は終了になります。
講評中にもゲームを動かし続けます🎮️🔥👾

いただいたアドバイスはしっかりメモを取りこれからの制作の参考にしていきます。
制作できる時間が少なくなってきましたが、協力して更にクオリティを上げていきましょう!完成が楽しみです!🤭💭💕

ゲームプログラマー学科に少しでも興味が出たという人はオープンキャンパスや個別相談会にぜひ参加してください!学科の公式Instagramも見てくださいね!
またゲーム3学科に興味のある方はオープンキャンパスにお越しください!

AO入学エントリー受付中!

初年度授業料より10万円の免除と
入学前学習(プレスクール)に参加できる!